Россия, Республика Коми,
п. Жешарт, ул. Гагарина, д. 1.
+7 (82134) 47–1–20

ЛЕСПРОМ-2016:  ЖФК БЛЕСНУЛ НА ВЫСТАВКЕ

28 июня 2016 г.

Жешартский фанерный комбинат принял активное участие в межрегиональ- ной специализированной выставке «Леспром-2016», прошедшей в Сыктывкаре 24- 25 июня в рамках чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2016». Более двух десятков ведущих лесопромышленных предприятий Коми и соседних регионов представили на ней свою продукцию и специализированную технику. Выставочный стенд ЖФК вызывал заметный интерес у посетителей выставки многообразием предлагаемой продукции. На нем были представлены как пробные экземпляры новой продукции, так и той, производство которой давно поставлено на поток: полная линейка белой фанеры, ламинированной фанеры, плиты МДФ. Вовремя обхода выставки у стенда с продукцией ЖФК остановились врио главы Коми Сергей Гапликов и замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
О перспективах развития предприятия гостям рассказал заместитель генерального директора по правовым и административным вопросам Жешартского фанерного комбината Денис Кутишенко. Сергей Гапликов обсудил с представителями компании продвижение инвестиционного проекта по освоению лесов, который реализуется при поддержке властей Коми и Кировской области.
— Речь идет об использовании дополнительной сырьевой базы, фактически это выход на новые объемы и виды продукции. Мы рассчитываем увеличить объемы выпуска на 30 процентов, тем самым снизить свои издержки и одновременно предложить потребителю качественно новые продукты, — рассказал Денис Кутишенко.

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов с интересом познакомился с продукцией комбината — влагостойкой фанерой. Денис Кутишенко пояснил, что некоторые виды новой продукции предприятие готовит к реализации, и в будущем в Жешарте запустят их производство. Их можно использовать  при изготовлении автоприцепов, при строительстве, для производства теннисных столов, а также в качестве готового полуфабриката для производства мебели. В основе материала лежит березовый шпон, сверху покрытый ламинированной пленкой, в том числе с сеточным рисунком. Данная разработка является интересной и перспективной. Изготовлением некоторых видов этой продукции компания уже занимается.

 

 

 

 

Регистрация
Забыли пароль?