Россия, Республика Коми,
п. Жешарт, ул. Гагарина, д. 1.
+7 (82134) 47–1–20

МИНИСТР ЭКОНОМИКИ КОМИ ПОСЕТИЛА «ЖЕШАРТСКИЙ ЛПК»

03 мая 2017 г.

В Усть-Вымский район 28 апреля прибыла с визитом министр экономики Республики Коми Марина Анисимова. Она посетила Жешартский фанерный комбинат. Делегацию сопровождали заместители генерального директора «ЖЛПК» Денис Кутишенко и Сергей Стародумов, глава Усть-Вымского района Василий Лютоев и другие официальные лица.

Гости прошли по цехам и осмотрели внушительное по своим масштабам производство. Они с интересом ознакомились с процессом выпуска фанеры, посетили и инженерно-технические подразделения комбината.

В ходе экскурсии по комбинату Марина Анисимова побеседовала с техническим руководителем, обсудила нынешнюю ситуацию на предприятии и перспективы его развития.

Судя по откликам, Жешартский фанкомбинат произвел на делегацию и министра благоприятное впечатление. Побеседовав с руководством комбината и пройдя с экскурсией по цехам, они увидели, что комбинат развивается, у него есть перспективные планы, и что самое главное — видна работа, которая ведется в этом направлении.

В беседе с министром Сергей Стародумов отметил, что предприятие продолжает соответствовать выбранной стратегии модернизации и усовершенствования производственных процессов. Сергей Стародумов подробно ознакомил Марину Анисимову с работой завода, рассказал о дальнейших планах. Он отметил, что завод стабильно осуществляет свою деятельность и намерен в дальнейшем наращивать производство фанеры и плит МДФ. Продукция предприятия востребована, этому способствует постоянная работа над ее качеством. Предприятие старается снижать энергозатраты, что позволяет сдерживать рост себестоимости продукции.

 

 Марина Анисимова сказала: «На предприятии идёт серьёзный процесс модернизации, и при этом нет высвобождения людей. Для моногорода Жешарта, где трудоустройство каждого человека задача не из легких, это очень важно. Очень приятно, что у компании, уже сейчас имеющей хорошие объёмы, есть долгосрочные планы модернизации, нацеленные на повышение производительности труда и снижение издержек. Это говорит о том, что здесь здоровые хозяйственники, есть перспективы, есть задачи, и они их решают».

 

 

 

 

Регистрация
Забыли пароль?