Россия, Республика Коми,
п. Жешарт, ул. Гагарина, д. 1.
+7 (82134) 47–1–20

НА КОМБИНАТЕ НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФЗОЮЗА

15 декабря 2014 г.

5 ноября в актовом зале фанерного производства состоялась отчетно-перевыборная конференция объединенного профкома «ЖФК». Её повестка была достаточно традиционной: отчет о работе профсоюзного комитета за период с 2009-го года, отчет ревизионной комиссии, выборы нового состава профсоюзного комитета и его председателя. На конференции присутствовали заместитель председателя по правовой работе Коми республиканского профсоюза работников лесных отраслей Светлана Князева и ведущий специалист по организационно-правовой работе Ольга Девятова, генеральный директор предприятия Сергей Андреяхин, представители общественных организаций.

В отчетном докладе председателя профкома Елены Вахрушевой было отмечено, что главной задачей профкома на протяжении отчетного периода было обеспечение контроля за выполнением обязательств, закрепленных в коллективном договоре.

Решением конференции работа профсоюзного комитета была признана удовлетворительной. Выступавшие говорили о необходимости более эффективного взаимодействия с руководством завода. Звучали призывы повышать мотивацию профсоюзного членства, привлекать молодые кадры, овладевать информационными технологиями.

Все эти советы и пожелания призваны помощь работе нового профкома. Состав профсоюзного комитета обновился более чем на половину. Из одиннадцати его членов восемь были избраны вновь. Елену Вахрушеву, возглавлявшую профсоюз «ЖФК» последние пять лет, на этом посту сменила Татьяна Батиева, работавшая раньше руководителем службы по управлению персоналом.

Наша задача, моя и нового состава комитета, — не только сохранить и закрепить уже достигнутые результаты, но и сделать все возможное, чтобы профком комбината получил новое развитие, — озвучила перспективы работы Т. Батиева. — Чтобы профсоюзное членство было осознанным, а единство, солидарность, взаимная поддержка и подстраховка реально осуществлялись и приносили положительные плоды, как для каждого работника и ветерана Общества, так и для завода в целом. Вместе мы сможем многое!

С этими словами нельзя не согласиться: только совместными усилиями можно добиться результата, работая на таком сложном и ответственном производстве. Новому лидеру предстоит большая серьезная работа прежде всего по выстраиванию взаимоотношений как с членами профсоюза, так и с руководством Общества. Непростая задача, особенно в свете того, что в следующем году предстоит заключение нового Коллективного договора. Результаты это важной работы будут зависеть не только от нового лидера и членов профкома, но и от активности рядовых членов профсоюза, от их предложений.

 

 

 

 

Регистрация
Забыли пароль?