Россия, Республика Коми,
п. Жешарт, ул. Гагарина, д. 1.
+7 (82134) 47–1–20

  • Главная
  • Новости
  • На Жешартском фанерном комбинате склеен миллионный кубометр МДФ

На Жешартском фанерном комбинате склеен миллионный кубометр МДФ

10 марта 2016 г.

На Жешартском фанерном комбинате склеили миллионный кубометр плиты МДФ.

С важной трудовой победой коллектив предприятия поздравили руководители Жешарта и Усть-Вымского района, коллеги и деловые партнеры, потребители продукции.

Знаменательно, что миллионный кубометр выпущен на обновленной, модернизированной линии по производству МДФ, в год, когда комбинат отметит свое 70-летие.

По словам управляющего директора ЖФК Сергея Андреяхина, в руководстве компании искренне рады очередному успеху коллектива, гордятся своим предприятием, его работниками, специалистами. Вместе они прошли большой и нелегкий путь, чтобы достичь новой высоты в производстве, укрепить позиции комбината на внутреннем и внешнем рынке.

«Коллектив шел к первому выпущенному миллиону МДФ 12 лет. Благодаря модернизации производства, техническому перевооружению, внедрению современных материалов и технологий удалось значительно повысить производительность труда, увеличить объемы производства. Несмотря на некоторое падение спроса на МДФ (снижение выпуска на 2,6% за 9 месяцев 2015 года), который сегодня полностью ориентирован на внутренний рынок, мы на этот продукт возлагаем большие надежды. Имея более высокое качество, этот вид продукции постепенно вытесняет с рынка ДВП. В то же время производство МДФ является выгодной технологией для утилизации отходов», — поделился Сергей Андреяхин.

Завод по производству плит МДФ был запущен на Жешартском фанерном комбинате в ноябре 2003 года. Сегодня ЖФК является единственным в Республике Коми производителем этого вида продукции и одним из крупнейших игроков на российском рынке. Приказом Минпромторга России предприятие включено в Перечень российских организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли страны.


 

 

 

 

 

 

Регистрация
Забыли пароль?