Россия, Республика Коми,
п. Жешарт, ул. Гагарина, д. 1.
+7 (82134) 47–1–20

  • Главная
  • Новости
  • В День защиты детей «Жешартский фанерный комбинат» запустит летнюю кампанию по трудоустройству подростков

В День защиты детей «Жешартский фанерный комбинат» запустит летнюю кампанию по трудоустройству подростков

28 мая 2015 г.

Учащиеся жешартских средних школ, чьи родители являются сотрудниками фанерно­го комбината, смогут заработать в трудовом лагере «Чистый Жешарт». Подростки от 14 до 18 лет займутся чисткой посёлка от мусора, благоустройством дворов и детских площадок, озеленением улиц и прилегающей к заводу территории. Трудовой лагерь в этом году на «ЖФК» будет составлен из двух отрядов по 30 школьников. Первая сме­на приступит к работе 1 июня, ее продолжительность составит 19 рабочих дней. На­чало работы второго отряда запланировано на июль.

Как сообщили на предприятии, основными задачами трудоустройства школьников яв­ляются профилактика детской безнадзорности, создание условий для самореализации, пропаганда добросовестного отношения к труду. Размер оплаты труда школьника при полном отработанном периоде составит 5 тысяч рублей. Помимо этого, работающие подростки будут обеспечены бесплатным питанием, спецодеждой и инвентарем. Еже­дневно после работы детей будут ждать культурно-развлекательные мероприятия, так­же для них запланированы экскурсии. Все финансо­вые расходы по организации тру­дового лагеря несет «Жешартский фанерный ком­бинат».

По словам генерального директора «ЖФК» Сергея Андреяхина, проект «Чистый Жешарт» рассчитан на поддержку школьников и действует в поселке уже девятый год.

— Где бы ни трудились ребята, они делали это с ответственностью и серьезностью подрас­тающего поколения. Сфера их деятельности была достаточно разнообразной: они наводили чистоту на улицах, занимались волонтерским движением, принимали участие в озеленении Жешарта, помогали людям старшего поколения. Важно и то, что ребята, работавшие в отря­дах, имеют серьезную профориентацию. Школьники обязательно посещают фанкомбинат, музей тру­довой славы, смотрят, в каких условиях работают фанерщики, знакомятся с технической стороной их профессии. Такие экскурсии нуж­ны подросткам для выбора специально­сти, — поделился в телефонной беседе С. Андреяхин.

 

 

 

 

Регистрация
Забыли пароль?