Россия, Республика Коми,
п. Жешарт, ул. Гагарина, д. 1.
+7 (82134) 47–1–20

  • Главная
  • Новости
  • «Жешартский фанерный комбинат» трудоустроил молодого человека с ограниченными возможностями.

«Жешартский фанерный комбинат» трудоустроил молодого человека с ограниченными возможностями.

09 декабря 2013 г.

Приглашение на комбинат молодой человек получил в рамках развивающейся на «ЖФК» программы социальной поддержки людей с ограниченными возможностями.  Новый сотрудник предприятия имеет инвалидность второй группы с рождения, однако уже несколько лет увлекается тяжелой атлетикой и, по его словам, давно мечтал работать инструктором в данном виде спорта.

  В должностные обязанности Александра будут входить методические консультации по выполнению физических упражнений. Для работы нового сотрудника руководство жешартского комбината распорядилось приобрести новый спортивный инвентарь. Рабочее место инвалида  расположат на базе помещения административного корпуса предприятия.

Занятия под руководством спортивного консультанта смогут бесплатно посещать работники «ЖФК», а также их дети.

— Мы изменили многие стереотипы. Считается, что инвалиды первой и второй групп  не могут быть социально активными людьми, не могут работать. Но мы нашли для них формы занятости и трудоустройства, тем самым доказали всем обратное, и дали реальную возможность заработать этой категории людей, — заявил генеральный директор «ЖФК» Сергей Андреяхин. — Предприятие и в дальнейшем будет рассматривать возможности привлечения на работу людей с инвалидностью.

Мы пытаемся в каждом из соискателей работы обнаружить способность к тому или иному виду деятельности, при этом не стремимся переделывать их, — заявил руководитель комбината.

 

 

 

 

Регистрация
Забыли пароль?